Отдел медиапроектов Городского Дворца творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии» уже второй год подряд организует специальное рабочее пространство для представителей детских СМИ. В течение 2019/2020 года ребята будут смотреть онлайн-трансляции, записывать интервью, работать над текстовыми материалами и общаться с экспертами, известными журналистами, блогерами и гостями «МедиаГорода».
Создать лонгрид, получить грант на издание газеты или снять короткометражный фильм: в Екатеринбурге стартует образовательный проект «МедиаГород»!
Начинающим медиалидерам помогут сделать первые шаги в образовательном проекте «Медиашкола». А у тех, кто уже давно занимается по этому направлению, будет возможность громко заявить о себе на медиафестивале «Высокое разрешение», городском конкурсе «MediaSkills-Екатеринбург» и конкурсе грантов «Актуальная журналистика», получить советы и комментарии профессионалов, а также собрать портфолио, которое пригодится им для поступления в профильные вузы.Каждый участник сможет определиться с приоритетами, попробовать силы в разных сферах медиа, «прокачать» свои социальные компетенции.
Что такое «МедиаГород»?
Городской образовательно-конкурсный проект «МедиаГород» (Единая территория развития от медиаграмотности к медийному менталитету) – это совокупность практико-ориентированных городских образовательных и конкурсных проектов. Одной из задач проекта является развитие у школьников медийных компетенций как универсального требования профессий будущего через вовлечение их в журналистскую деятельность.
Подробное расписание проекта вы можете найти на сайте Дворца творчества «Одаренность и технологии».
© МАУ ДО ГДТДиМ «Одаренность и технологии». 2019 г. Все права защищены.
Сайт создан при помощи конструктора сайтов a5.ru
Яндекс.Метрика